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Brick aux crevettes

UNE MERVEILLE !!

J’ai trouvé cette recette sur un site qui renferme plein de trésors : MissMalakoff

Cette recette en particulier est une pure merveille, je vous la copie :

Ingrédients:

  • 1 paquet de feuille de brick
  • 100 gr de vermicelles chinois
  • 1 cuillère de persil frais
  • 300 gr de crevettes entière décortiqués et coupés en deux (il ne m’en restait que 150gr)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • huile d’olive (j’ai mis de l’huile pour wok gingembre sésame)
  • 1/2 carotte râpé (j’ai mis une grosse carotte entière rapée )
  • poivre,sel
  • 1 pointe de curry
  • huile de tournesol pour friture (là j’ai mis de l’huile d’olive, très peu, juste pour dorer)

Préparation:

faire revenir l’ail haché(passé dans un presse ail) ainsi que l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive .

Au bout de 5 min de cuisson ajouter les crevettes décortiqués ainsi que le persil et  la carotte râpé .

Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des crevettes et éteindre le feu.

Faire bouillir les vermicelles dans l’eau bouillante 2 min ,les égoutter puis les ajouter dans la poêle avec les crevettes.

Mélanger le tout, ajouter une pointe de poivre ,de curry et le sel.Laisser refroidir la farce.

Garnissez vos feuilles de brick avec cette préparation si vous ne savez pas les rouler voir cet article ici ou une autre forme de pliage comme ici

Faire frire dans de l’huile de friture des deux côtés .

servir tiède

24 septembre, 2012 à 14 h 24 min


2 Commentaires pour “Brick aux crevettes”


  1. miss malakoff écrit:

    bonjour,
    ravie que ça t’es plus domage que tu n’es pas de photos je t’aurais mis a l’honneur.
    biz et bonne aprem

    Répondre

  2. lessottisesdecytise écrit:

    Merci, je suis contente que ton blog ne soit plus en pause! Bravo pour tes recettes ! Tes hommes sont vraiment chanceux !! Dès que je vois un message de miss malakoff (ta newsletter) j’ai les papilles qui s’agitent !! :)

    Répondre


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